首页 > 攻略心得 > 《楚汉传奇》兵种介绍

《楚汉传奇》兵种介绍

2013-06-16 20:25:59作者:官方 我要评论()

  今天给新手玩家介绍《楚汉传奇》中的兵种特性。楚汉传奇中的兵种分为戟兵、刀盾兵、步弩兵、轻骑兵、游骑兵、战车、床弩、投石车8种。不同的兵种有不同的属性及特点,聪明的君主会更具对方的兵种特点来针对排兵布阵。

  戟兵近战伤害

  兵种特性:降低受到的近战伤害,且反弹一部分近战伤害。

  进阶特性:战斗时给自身周围有同样特性的部队增加近战减免,当部队被消灭则特性消失。

  刀盾近战伤害

  兵种特性:大幅度降低受到的远程伤害。

  进阶特性:战斗时给自身周围有同样特性的部队增加近战减免,当部队被消灭则特性消失。

  步弩攻击伤害类型为射击,近身攻击伤害降低,射击其他路线的部队伤害降低。

  兵种特性:进行远程射击时提升暴击率。

  进阶特性:自身射程增加,且连续攻击降低该单位的防御力。

  轻骑攻击伤害类型为近战,攻击侧面、背面部队伤害提高,同阵营骑兵部队可互相重叠。

  兵种特性:攻击侧面和背面部队时有几率造成其混乱。加速追击后撤的弓骑兵时大概率造成其混乱。

  进阶特性:被敌军部队从侧面和背后攻击时有几率闪避,闪避率取决于自身敏捷与对方敏捷。

  游骑攻击伤害类型为射击,近身攻击伤害降低,同阵营骑兵部队可互相重叠。

  兵种特性:自身基础攻击伤害降低。如果目标的防御低于游骑的敏捷,攻击延缓目标的攻击频率,扰乱对骑兵部队无效。

  进阶特性:越战越勇,随攻击次数的增加提升攻击伤害、攻击速度和暴击率。

  战车击伤害为近战,攻击正面部队伤害提高,受到来自正面的伤害降低。

  兵种特性:一鼓作气,战斗前15秒全属性提升,第一次攻击造成额外伤害。

  进阶特性:每次攻击可额外对除自己直接攻击目标外的其他正面敌军部队造成伤害。

  床弩攻击伤害类型为射击,只能攻击前方与自己同一路线的部队。近身攻击伤害降低。

  兵种特性:更适合攻击大型目标。对车、骑杀伤力提高。

  进阶特性:穿刺攻击,攻击同一列上的多支部队,对距离直接目标越近的部队伤害越高。

  投石车,攻击伤害类型为攻城(不受步兵减免),只能攻击前方与自己同一路线的部队。近身攻击伤害降低。

  兵种特性:对城墙造成高额伤害。攻击普通部队时命中低,对移动速度慢的部队命中率较高。

  进阶特性:溅射攻击,对攻击目标周围的多支部队造成额外伤害,命中低,对移动速度慢的部队命中率较高。

  ※所有资料均以线上游戏内数据为准

(支持键盘 ← 和 → 分页)
此文章由yeyou.com独家发表,转载请注明出处